首頁 > 政務資訊 > 專題報道 > 講文明樹新風 > 道德模范

                            我市各級道德模范為戰“疫”貢獻大愛

                            來源: 景德鎮日報 發布時間: 2020-07-23 訪問量:

                            面對突發的新冠肺炎疫情,我市各級道德模范舍小家顧大家,積極作為,主動走上抗疫阻擊戰一線,以自己的實際行動,與全市人民共克時艱,為這場沒有硝煙的戰“疫”貢獻一份自己的力量。

                            徐桃花是第六屆江西省道德模范,面對疫情,她主動報名,參與浮梁縣王港鄉坑口村卡點值守。盡管她的家務活“負擔”很重,每日十五、六個小時都在照料家人,但她還是堅持值守??吹街凳卮迕裼袝r候餓肚子或吃泡面,她就自己在家做包子或買一些食品給大家送去。

                            羅曉敏從大年初一就開始投入到駐村抗擊疫情第一線,春節假期,面對突如其來的疫情,她主動放棄了休息時間,并為村民們帶去了口罩、消毒水等防疫物資,還自購了方便面、礦泉水等慰問值守村民。她帶隊上戶排查,宣傳新冠肺炎疫情嚴重性。針對武漢讀書回來的2戶村民,羅曉敏帶頭包戶,天天上戶測量體溫。在她的帶領下,300多名村民自愿加入抗擊疫情第一線,承擔起值守村口的防控任務。

                            新冠肺炎疫情初發時,徐德亮在樂平市中醫醫院發起組建了一支新冠肺炎疫情抗擊突擊隊,主動參與到樂平抗疫攻堅戰中。他先后前往樂平火車站、汽車站、行政服務中心等人口密集地發放防疫宣傳單2000份,進入社區一線對外來人口進行摸排400多人,給城市管理一線人員免費發放用于預防新冠肺炎的中藥湯劑1000份。他在就診大廳設立“德亮”志愿服務崗,為患者提供導診咨詢,為所有來診患者進行體溫檢測,并免費提供預防新冠肺炎的中藥湯劑。他還主動承擔起了在該院發熱留觀病房消殺、外圍協助等工作。

                            方清華是樂平市鎮橋鎮商會會長、第五屆景德鎮市道德模范。為抗擊這次疫情,他帶頭捐出10000元善款,并發動商會會員捐款10萬余元和6000個口罩。疫情防控期間,他還組織帶領商會會員走遍了鎮里的每一個自然村作義務宣講。


                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐