首頁 > 政務資訊 > 專題報道 > 講文明樹新風 > 道德模范

                            江西省道德模范先進事跡巡演景德鎮專場舉行

                            來源: 景德鎮文明網 發布時間: 2016-02-14 訪問量:

                              1月16日晚,江西省道德模范先進事跡巡演景德鎮專場在景德鎮陶瓷學院湘湖校區大學生活動中心禮堂舉行。以道德模范事跡為原型的七件文藝作品深深打動了在場的每一位觀眾。副市長熊皓致辭并與市委宣傳部、景德鎮陶瓷學院、市文明辦等相關負責人及學院師生代表共同觀看。

                              熊皓在致辭中指出,道德模范先進事跡巡演活動既是向道德模范表達的崇高敬意,更是向社會發出的真誠倡議。希望通過活動,大力傳播道德模范的善行義舉,贊頌他們的高尚情操,在全社會形成追求崇高、見賢思齊的良好氛圍;也希望每個人從自身做起,從身邊小事做起,用持之以恒的精神堅守,點燃心中的道德之光,為實現復興千年古鎮、重塑世界瓷都、保護生態家園、建設旅游名城,打造一座與世界對話的城市作出應有貢獻。

                              “張秀桃,是一個年輕漂亮、醫科大學畢業的80后女孩,她精心照顧高位截癱的軍人…..”當晚,《擁抱希望》拉開了巡演的序幕。6位姑娘以別具匠心的鄱陽大鼓說唱形式將“全國愛國擁軍模范”張秀桃,憑著對殘疾軍人朱光進最真摯的愛,十年來無怨無悔精心照料,用實際行動詮釋了人間大愛的深刻內涵的先進事跡呈現在師生面前。隨后,清脆的對口快板《桃江衛士》、飽含深情的故事《一諾千金》、永新小鼓《井岡山下“后””男人》、催人淚下的故事情景劇《廬山警魂》、聲情并茂的故事《最后的情懷》、萍鄉春鑼《寧宏昌贊》等等,將鐘永清、蔣新東、毛秉華、柯善梅、鄒德鳳和寧宏昌等道德模范的先進事跡表現得淋漓盡致。臺上深情演繹,臺下掌聲雷動,傳達出大家對道德模范的崇高敬意。


                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐