首頁 > 政務資訊 > 縣區動態

                            珠山區工商業聯合會(總商會)第五次代表大會勝利召開

                            來源: 古鎮珠山 發布時間: 2020-12-25 訪問量:

                            12月24日,珠山區工商業聯合會(總商會)第五次代表大會在區發展中心舉行。市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記譚學軍出席大會并致辭,區委副書記伊文斌出席大會并講話,區委常委、區委統戰部部長張志剛,區人大二級調研員吳筱英,區政協副主席羅麗玲出席會議,區委有關部門、區直有關單位負責同志,兄弟縣區工商聯(總商會)主要負責同志,各群團組織以及民主黨派主要負責同志參加了開幕式。

                            譚學軍對大會的召開表示熱烈地祝賀,同時對區工商聯工作提出四點希望。一是要在助力區域經濟發展上下功夫。深入挖掘企業潛力和優勢,推動科技創新數字創新,加快企業轉型升級,把產業做大做強;幫助破解企業經營發展過程中的難題,全力為企業發展保駕護航。二是要在積極參政議政上下功夫。要做好宣傳引導,做好社情民意的收集,正確引導非公有制經濟人士積極主動參與社會事務、政治協商和民主監督,提高參政議政水平。三是要在弘揚企業家精神上下功夫。要積極引導民營企業家履行社會責任,引導非公企業誠實守信,引導非公經濟人士致富思源,回報社會。四是要在加強組織建設上下功夫。要抓好會員隊伍建設,不斷提高凝聚力、影響力和戰斗力,提升工商聯工作能力和水平。

                            區委副書記伊文斌對區工商聯近年來取得的成績給予充分肯定,指出今后五年,是我區落實“十四五”規劃,參與景德鎮國家陶瓷文化傳承創新試驗區建設的關鍵時期,機遇挑戰并存,任務繁重艱巨。做好新形勢下區工商聯工作,伊文斌強調,一要充分發揮工商聯的橋梁紐帶作用。協調構建“親”“清”政商關系;切實做好“聯”“結”的文章,要上聯直通,要橫聯協作,要外聯內引,要下聯服務;努力促進商(協)會健康發展。二要切實提升工商聯自身建設水平。進一步加強領導班子建設、工商聯會員隊伍建設、會員服務意識建設。三要加強黨對工商聯工作的領導。工商聯工作歷來都是黨的工作的重要組成部分,要從加強黨對非公經濟的組織領導、擴大黨的群眾基礎的政治高度,切實把工商聯工作納入黨委和政府工作的重要日程上來。伊文斌指出,區工商聯要以這次換屆為契機,進一步加強機關自身建設和基層組織建設,積極探索工商聯工作新路子,力求把工商聯的這個橋梁拓展得更寬、紐帶系得更牢、助手當得更好,真抓實干,奮發有為,努力開創工商聯工作的新局面。

                            大會期間,代表們認真聽取并審議了區工商業聯合會(總商會)第四屆執行委員會工作報告,選舉產生了區工商聯(總商會)第五屆執行委員會、常務委員會以及新一屆領導班子,通過了大會決議。大會閉幕式上,為副主席、副會長、常委單位頒發了銅牌。

                            大會閉幕式上,張志剛代表中共珠山區委統戰部對會議的圓滿成功和當選的領導班子表示真誠地祝賀,他在講話中提出三點要求,一是廣大非公有制企業要做創新發展的引領者,重視技術研發和人力資本投入,推動產品升級、質量升級、服務升級,服務于經濟高質量發展。二是要在推進非公經濟建設上取得新進展。工商聯要進一步關心、關注非公經濟的發展;切實改進作風,為企業提供優質服務;加大宣傳力度,為促進非公有制經濟快速健康發展營造良好的社會環境。三是要在拓展職能空間上謀求新突破。要履行參政議政職能,為非公經濟發展“獻策”;要堅持服務宗旨,為非公經濟發展“解難”;要做好思想教育,為非公有制經濟發展“引路”。?閉幕式上,新當選的珠山區工商聯(總商會)主席(會長)寧靜致閉幕詞。


                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐