首頁 > 政務資訊 > 縣區動態

                            樂平市村(社區)“兩委”換屆選舉工作領導小組(擴大)會議召開

                            來源: 樂平新聞編輯部 發布時間: 2020-12-24 訪問量:



                            12月23日下午,樂平市村(社區)“兩委”換屆選舉工作領導小組(擴大)會議在市為民服務中心召開。市委書記、市村(社區)“兩委”換屆選舉工作領導小組組長俞小平出席會議并講話。市委副書記、市紀委書記、市監委主任吳順斌主持會議并講話。市委常委、組織部部長王櫪珍出席會議并傳達景德鎮市村(社區)“兩委”換屆選舉工作會議精神。市領導王斌、程明波出席會議。?

                            俞小平在講話時指出,習近平總書記對村(社區)“兩委”換屆工作高度重視,對基層組織建設作出了一系列重要論述和重要指示。各鄉鎮(街道)、各有關部門要高度重視,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,認真落實中央和省委、景德鎮市委要求,高標準、高質量組織好換屆選舉工作。

                            俞小平強調,村(社區)“兩委”換屆選舉工作考驗黨性和意志力,意義重大,關系全局,影響深遠,要將這項工作貫穿到年終工作和重點工作中來。俞小平提出四點要求,一是意義深遠,要全面動員、統一認識。將思想統一到習近平總書記的重要指示、中央和省市的各項決策部署上來,使換屆成為踐行“兩個維護”的生動實踐。二是責任重大,要精心組織、全力以赴。要按照上級要求,按時高效完成好各項規定動作。三是使命光榮,要對標對表、全心全意。要以深入扎實的作風,嚴格依法依規,堅持好干部標準,著力組織好換屆、選好配強班子。四是要求明確,要扎實行動、全面落實。要按照時間節點,對照目標任務,全面抓好落實,高質量抓好村(社區)“兩委”換屆工作,確保換屆選舉工作取得圓滿成功。

                            吳順斌強調,思想上、認識上要高度重視,要講政治,嚴格對標對表。要認真謀劃,領會好上級的各項指示和要求。要高質量完成本次換屆選舉工作,將當前基層組織存在的弱項短板補齊。

                            會議還審議了《樂平市村(社區)黨組織和第十一屆村(居)民委員會選舉工作實施方案》《關于下派市村(社區)“兩委”換屆選舉駐鄉鎮(街道)指導工作組的請示》《市村(社區)“兩委”換屆辦人員抽調及職責分工的安排》《樂平市村(社區)“兩委”換屆選舉工作動員大會工作安排》等4個文件。



                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐