首頁 > 政務資訊 > 縣區動態

                            俞小平調研農村亂占耕地建房整治工作:嚴管重罰露頭就打 保持打擊高壓態勢

                            來源: 樂平新聞編輯部 發布時間: 2020-12-21 訪問量:


                            12月18日,市委書記俞小平先后來到非法作業車輛扣押點,接渡鎮、后港鎮、洎陽街道亂占耕地建房拆除點,調研亂占耕地建房整治工作。他強調,要充分發揮村級黨組織的監管和執法隊伍的打擊作用,嚴管重罰露頭就打,持續保持打擊高壓態勢。市領導王晨、王斌、程明波參加調研。

                            俞小平一行首先來到塔山工業園非法作業車輛扣押點,現場了解各類車輛扣押時限和處罰措施。他強調,要加強宣傳,充分利用微信群等方式,引導廣大作業車車主拒絕參與農村亂占耕地建房行為。要嚴格執法,按規定時限扣押車輛,依照標準進行處罰,形成震懾作用,徹底杜絕非法作業車參與亂占用耕地建房的行為。

                            隨后,俞小平來到接渡鎮、后港鎮、洎陽街道亂占耕地建房拆除點,現場查看房屋拆除情況,并就充分發揮村級黨組織監管作用、成立專業執法隊伍等工作提出具體要求。俞小平指出,農村亂占耕地建房往往比較隱蔽,要充分發揮村級黨組織監管作用,加強轄區內巡查,發現問題及時上報。要充分運用無人機等技術手段,對現有建筑進行留樣保存,定期比對,實施更高效的監管。要成立專業的執法隊伍,完善信息報送機制,確保第一時間得到處置,保持農村亂占耕地建房行為露頭就打的高壓態勢。



                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐