首頁 > 政務資訊 > 縣區動態

                            劉瑞英到樂平調研基層黨建和新農村建設工作

                            來源: 樂平新聞編輯部 發布時間: 2020-12-17 訪問量:


                            ?12月15日,景德鎮市委常委、組織部部長劉瑞英到樂平調研基層黨建和新農村建設工作,并就洎水河流保護情況進行巡查。樂平市領導俞小平、吳順斌、王櫪珍、朱柳英、董醇兵等先后陪同調研。

                            劉瑞英一行先后來到樂港鎮蔬菜產銷協會黨支部、鎮橋鎮庫前村黨支部、禮林鎮楊橋村黨支部、鸕鶿鄉龍口村黨支部、涌山鎮春景鈣業有限公司黨支部,詳細了解基層黨建“三化”建設情況。每到一地,劉瑞英實地察看活動場所、工作臺賬、建章立制等軟硬件建設,與干部群眾進行深入交流,現場為基層黨建“三化”建設“把脈問診”,并對即將開展的村(社區)“兩委”換屆工作提出了要求。

                            調研中,聽取協會成立時間、會員數量、種植品種、加工檢測、銷售半徑、經濟效益、獲得榮譽等情況介紹后,劉瑞英對樂港鎮蔬菜產銷協會黨支部給予充分肯定,認為這個社會組織很有特點,支部作用發揮的非常好。

                            “每天來辦事的群眾多不多?”“黨群服務中心能為群眾提供什么服務?”“平常辦理最多的是什么事項?”走進鎮橋鎮庫前村黨群服務中心,劉瑞英與大廳工作人員詳細交流,了解村(社區)干部為民服務情況以及活動陣地資源整合使用情況,并視察了該村黨建活動廣場。

                            在禮林鎮楊橋村黨支部,劉瑞英詳細了解了該村產業發展和壯大村集體經濟工作情況,要求該村將菊花茶產業做大做強,做出品牌,以獲得更大效益。并視察了該村愛心食堂,了解食堂資金來源、用餐人數、日常運行情況,要求將老年群眾受益的這一好事辦好辦實,長期堅持下去。

                            在鸕鶿鄉龍口村產業扶貧基地,劉瑞英視察了該村扶貧產業油茶、馬家柚長勢情況,聽取了該村黨支部在上級黨委、政府和扶貧單位景德鎮市檢察院幫扶下實現整村脫貧和貧困戶全部脫貧情況介紹,并對該村作為省級貧困村不僅成功實現脫貧,還一躍成為遠近聞名的村集體經濟富裕村表示肯定。

                            當了解到涌山鎮春景鈣業有限公司黨支部在不斷發展壯大公司經營業績的同時,熱心支持社會公益事業,為社會和當地群眾作了許多大好事,劉瑞英非常高興,希望公司黨支部成為非公有制經濟組織與社會組織的黨建品牌,充分發揮好黨支部的戰斗堡壘和黨員的先鋒模范作用,創造更好的經濟、社會效益。

                            劉瑞英是洎水的景德鎮市級河長。當日下午,劉瑞英深入位于名口鎮戴村村委會王家山村組的洎水樂平與德興分水點巡河,了解洎水水質、生態環保、污染防治、生態保護等情況,要求樂平呵護好一江清水,讓洎水更好造福兩地、兩岸百姓。

                            臨港鎮中堡村委會楊村是劉瑞英掛點的新農村建設點。到達該村時,雖天色已晚,劉瑞英仍興致勃勃地視察了該村新農村建設情況,對該村“五拆五清”的力度和建設的高標準給予肯定,并與正在散步的村民親切交談,詢問他們對新農村建設的意見建議。當聽到家園建得比城里都漂亮,劉瑞英高興地笑了,說群眾滿意就是我們的初心、使命。



                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐