首頁 > 政務資訊 > 縣區動態

                            鵝湖鎮林長辦扎實宣傳落實新《森林法》

                            來源: 景德鎮日報 作者: 鄭培軍 發布時間: 2020-12-15 訪問量:

                            連日來,浮梁縣鵝湖鎮林長辦認真開展新《森林法》的宣傳和落實活動。到目前為止,共舉辦新《森林法》學習班3期,參加人員有林長辦干部、護林員、各村委會干部、各植樹造林大戶、木材加工企業從業人員共150多人次。

                            此次活動的學習內容主要有林地的使用權、經營權、所有權的確定,植樹造林、野生動植物的分級和保護,林木采伐權及林木采伐證的獲取,林業病蟲害的防治,臨時用地的恢復,森林火災的預防,森林火災的撲滅等,同時強化了“綠水青山就是金山銀山”的理念。

                            通過宣傳新《森林法》,該鎮廣大林農明白了如何依法保護自己的合法權益,從而增添了發展林下經濟的積極性,生態保護意識得到了進一步加強。


                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐