首頁 > 政務資訊 > 縣區動態

                            高翔深入住宅小區和接渡鎮,實地下訪察實情解民憂

                            來源: 樂平新聞編輯部 發布時間: 2020-12-14 訪問量:

                            ?

                            12月12日下午,樂平市委副書記、市長高翔先后來到城區樂平印象小區和接渡鎮,實地下訪察看實情,傾聽群眾訴求,為群眾排憂解難。樂平市政協副主席蔣西愛等陪同。

                            高翔首先來到城區樂平印象小區,察看小區環境衛生,并來到小區物業辦公室,面對面傾聽業主訴求,與相關部門商討對策。業主胡某反映,小區物業公司管理不規范,要求成立小區業主委員會,并先后到市住建局和后港鎮反映,目前仍未得到解決。高翔在了解相關情況后指出,物業管理的水平和質量關系到小區居民的生活體驗和幸福指數,業主們通過成立業主委員會的方式,加強與小區物業的溝通和交流是可行的。市住建局和后港鎮要盡快指導協助小區成立業主委員會,代表業主們主張權利并督促業主履行義務。市民政局要對全市類似小區進行摸底,對區劃不清、插花地的小區,在社區管轄上拿出意見,完善小區的行政管理區劃、理順管轄關系。業主們聽后表示滿意。

                            接渡鎮村民程均木反映,因206國道改建時排水溝設計不合理,導致其一畝多良田被水淹沒不能耕種,要求賠償。高翔來到現場察看情況后,要求屬地接渡鎮要做好群眾的安撫工作;市住建、城管等部門安排技術人員到現場勘查,拿出解決排水的設計方案。同時,市自規局要根據周邊地塊情況,考慮征收收儲的可行性,切實解決群眾反映的問題。



                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐