首页 > 政务资讯 > 今日瓷都

                            市委常委会第80次会议召开

                            钟志生主持
                            来源: 景德镇日报 作者: 熊希伦 发布时间: 2020-12-30 访问量:

                            12月28日,市委常委会第80次会议召开。会议传达学习中央有关重要会议精神,省委经济工作会议精神及省委有关会议精神,听取有关汇报,审议有关事项。市委书记钟志生主持会议。

                            会议强调,11月30日召开的中央政治局会议,审议新修订的《军队政治工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》和《中国共产党党员权利保障条例》。12月11日召开的中央政治局会议,分析研究了2021年经济工作,研究部署党风廉政建设和反腐败工作,审议《中国共产党地方组织选举工作条例》。我们要学习贯彻落实好《军队政治工作条例》《统一战线工作条例》《党员权利保障条例》和《地方组织选举工作条例》等四部条例,结合实际抓好落实。要谋划推进好经济工作和党风廉政反腐败工作,奋力谱写全面建设社会主义现代化景德镇篇章。

                            会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,善始善终,善作善成,不停顿、不大意、不放松,保持攻坚态势,奋力做好脱贫攻坚收官任务,确保夺取脱贫攻坚战全面胜利。要严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定,全力巩固拓展脱贫攻坚成果。要压紧压实领导责任,坚持四级书记抓脱贫攻坚,一级抓一级、一级带一级,坚决防止形式主义、官僚主义,确保脱贫攻坚圆满收官。

                            会议强调,要认真领会习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神实质,强化思想政治引领,切实将党外代表人士的思想统一到习近平总书记重要讲话和中共中央一系列重要会议精神上来,全方位、多举措做好党外代表人士能力提升工作,支持党外代表人士发挥作用,始终与党委政府同心同向,为推动景德镇高质量发展贡献智慧和力量。要充分发挥党外人才荟萃、智力密集的优势,积极引导、支持各民主党派、工商联和无党派人士为“十四五”规划编制、实施,特别是做好明年经济工作积极建言献策,加强对国家试验区建设等重点问题的调研,提出更多有价值、有分量的意见和建议,为党委政府科学决策提供参考。

                            会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把精神吃透,把形势看准,把方向把牢,认真抓好落实。要坚决贯彻中央决策部署,强化战略思维,保持战略定力,抓好战略执行,用好战略机遇,找准做好全市经济工作的切入点和着力点。要加强党对经济工作的全面领导,提高政治站位,改进工作作风,强化激励机制,着力提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平。

                            会议强调,要认真贯彻省委经济工作会议精神,准确把握会议精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,推动各项决策部署在景德镇走深走实、落地生根。要对表对标抓好贯彻落实,研究谋划好明年经济工作的总体思路,把中央精神、省委要求与景德镇实际结合好,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,把景德镇发展放在全国全省发展的大格局中来谋划和推动,确保“十四五”开好局。要增强紧迫感和责任感,做好本年度扫尾、新一年谋划各项工作,收好今年的官、开好明年的局,力争实现“开门红”。

                            会议传达学习了近期中央和省委关于宗教工作有关会议精神,并研究我市贯彻落实意见。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,贯彻落实好中央方针政策和省委工作要求,深刻认识宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性,进一步增强责任感和使命感,因地制宜,因时制宜,因教制宜,主动掌握宗教工作主导权,更加积极地做好新形势下的宗教工作,最大限度地把广大信教群众团结在党和政府周围,不断提升全市宗教工作水平。

                            会议传达学习了平安江西建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会及全省社会稳定风险评估工作推进会精神,听取了我市平安建设工作情况汇报,审议并原则通过了《平安景德镇建设领导小组议事规则(送审稿)》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央决策和省委要求,进一步增强工作的思想自觉和行动自觉,担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,扎扎实实做好平安建设、市域社会治理现代化试点、社会稳定风险评估等重点工作,确保景德镇社会大局和谐稳定。

                            会议审议并原则通过了《中共景德镇市委常委会工作报告(送审稿)》《中共景德镇市委关于制定全市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(送审稿)》及起草说明。会议强调,即将召开的市委全会,是在全市上下学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委全会、省委经济工作会议精神的关键时期,召开的一次重要会议,要加强统筹协调,抓程序、抓具体、抓细节、抓关键,确保全会圆满召开。要共识共为编制好“十四五”规划,集思广益、群策群力,统一思想、形成共识,使“十四五”规划真正成为景德镇发展的总纲领、任务书、施工图和路线图。


                            相关文档:
                            相关附件:
                            乐动体育娱乐