首页 > 政务资讯 > 今日瓷都

                            景德镇市高层次人才产业基地揭牌仪式及项目签约活动举行

                            钟志生出席
                            来源: 景德镇日报 作者: 张怡 刘定远 发布时间: 2020-12-30 访问量:

                            为认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神,按照省、市委对高层次人才引进工作的有关要求,12月29日,景德镇市高层次人才产业基地揭牌仪式及项目签约活动在昌南新区举行,有力推动我市高层次人才向实体产业集聚。市委书记钟志生,省委组织部二级巡视员刘寒松,宁波江丰电子材料股份有限公司董事长兼首席技术官、江西江丰特种材料有限公司董事长姚力军,市委常委、市委组织部部长刘瑞英,市人大常委会副主任唐良出席揭牌仪式并见证项目签约。副市长、昌南新区党工委书记徐耀纯主持仪式。

                            姚力军在致辞中表示,今年5月20日,在景德镇市委、市政府和昌南新区的支持和推动下,景德镇特种工业陶瓷技术研究院和高科技陶瓷产业化基地项目正式落户,开启了特种工业陶瓷、高科技陶瓷与景德镇千年陶瓷文化相结合的崭新篇章。景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,是一项重大国家战略,为企业发展提供了无穷空间,搭建了干事创业的广阔舞台。此次景德镇市高层次人才产业基地的成功揭牌,更为世界各地高层次人才纷至沓来、传承发展景德镇陶瓷文化铺好了赛道。目前,我们的厂房改造工作已经取得了决定性成果,主要设备的基础工作已经完成,我们有信心、有能力在最短的时间里,将设备安装调试到位。相信在景德镇市委、市政府和昌南新区的大力支持下,景德镇一定会成为我们一块成就梦想的热土。

                            刘瑞英指出,去年5月,习近平总书记时隔三年再次视察江西,殷殷嘱托我们“要建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”。对景德镇来说,国家试验区建设是金字招牌、更是国家使命,是历史机遇、更是重大责任。建好国家试验区,离不开高科技产业的发展和高层次人才的有力支撑。我们始终秉持“人才是第一资源”的理念,深入实施人才强市战略,不断优化人才发展环境,培育景德镇高质量跨越式发展的新动能,为国家试验区建设增添源源不断的新动力。同时,我们将以景德镇市高层次人才产业基地揭牌为契机,进一步提供精准、贴心、高效的服务,全力落实好各项人才支持政策,全方位支持优秀人才入驻基地创新创业,为人才发展提供切实保障,推动人才与创新相互促进、人才与产业深度融合。

                            仪式上,昌南新区与景德镇特种工业陶瓷技术研究院就超纯超细特种陶瓷粉末制备、半导体用陶瓷部件研发、超高纯金属粉末的提纯与制备、新型透明陶瓷研发、核能源工业用碳化硼制品研发、碳化硼耐磨陶瓷制品研发、生物医用陶瓷材料研发等多种特种工业陶瓷研究成果进行了签约。


                            相关文档:
                            相关附件:
                            乐动体育娱乐