首頁 > 政務資訊 > 今日瓷都

                            市政府召開第73次常務會

                            劉鋒主持會議
                            來源: 景德鎮日報 作者: 喻帆 發布時間: 2020-12-30 訪問量:

                            12月29日,市長劉鋒主持召開市政府第73次常務會議,傳達學習全國、全省相關會議精神,審議研究加快推動我市工業產業發展等重點工作。

                            會議傳達學習了全國、全省冬春農田水利暨高標準農田建設電視電話會議和2020年度全省高標準農田建設工作現場會暨“百日大會戰”行動全面啟動會議精神。會議指出,建設高標準農田有利于提高農作物質量、保障糧食安全和食品安全,對提升農業綜合生產水平、發展農業經濟、促進農民增收具有重要積極作用。要認真學習領會全國、全省會議精神,堅決貫徹落實黨中央、國務院及省委、省政府的決策部署,按照時間節點加快推進我市2020年度高標準農田建設任務,切實履行好項目質量管理職責,強化高標準農田項目工程質量,不斷鞏固和提升農業生產能力,為保障國家糧食安全、農業可持續發展提供有力支撐。

                            會議傳達學習了全省開發區改革和創新發展現場推進大會精神,并原則通過了《景德鎮市工業倍增三年行動計劃(2020—2022年)》。會議強調,產業園區是工業經濟發展的支撐點和落腳點,全市上下要認真貫徹落實全省開發區改革和創新發展現場推進大會精神,全力推動產業園區高質量發展,為實現我市工業產業加快趕超提供堅強后勁。各園區要找準定位,瞄準首位產業和主攻產業,大力推進“滿園擴園”行動,提升園區產業集群水平;要進一步增強服務意識,完善體制機制,優化提升營商環境,為企業生產經營提供良好的發展環境。高新區要認真做好體制機制改革省級試點示范工作,全面深化改革,激發開發區應有的動力和活力。相關部門要結合實際,加快編制和完善我市工業倍增三年行動計劃并抓好貫徹落實,奮力改變我市工業總量小、增幅慢、排名后、后勁小的困局。

                            會議審議并原則通過了《景德鎮市國資委以管資本為主推進職能轉變方案》。會議指出,以管資本為主推進職能轉變是黨中央、國務院關于國有企業改革的戰略部署。要緊扣完善國有資產管理體制主旨主線,突出強化管資本重點職能,突出加強國有資產監管,圍繞“三轉三管”目標,真正做到放權放開放活,讓企業充滿活力;要管住管好,實現國資監管專業化、法治化、規范化,確保國有資產保值增值,推動國有資本做強做優做大,有效防止國有資產流失,加快構建國資監管大格局,形成國資監管一盤棋。

                            會議還審議了其他事項。


                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐