首頁 > 政務資訊 > 今日瓷都

                            鐘志生在市委理論學習中心組集體學習會上強調:深入貫徹落實中央經濟工作會議精神 扎實做好明年經濟社會發展各項工作

                            劉鋒王前虎汪立耕張春萍參加學習
                            來源: 景德鎮日報 作者: 熊希倫 發布時間: 2020-12-29 訪問量:

                            12月28日,市委理論學習中心組舉行集體學習會,學習中央經濟工作會議等會議精神,市委書記鐘志生主持會議。他強調,全市上下要深入貫徹落實中央經濟工作會議精神,扎實做好明年經濟社會發展各項工作,確?!笆奈濉遍_好局、起好步,以優異成績迎接建黨100周年。

                            劉鋒、王前虎、汪立耕、張春萍等市委理論學習中心組成員參加學習。市委常委、市紀委書記、市監委代理主任饒華東,市人大常委會副主任林群、陶永昌等作了交流發言。

                            鐘志生強調,中央經濟工作會議是黨的十九屆五中全會之后中央召開的一次全局性重要會議。習近平總書記的重要講話,高瞻遠矚、思想深刻、內涵豐富,深入分析了國內國際形勢,深刻總結了“五個根本”的重要規律,精辟闡述了事關全局和長遠發展的重大問題,從七個方面對明年經濟工作作出重大部署,為做好當前和今后一個時期經濟工作指明了前進方向、提供了根本遵循。李克強總理的講話,對明年經濟工作作了系統部署和具體安排。我們要深入學習領會中央經濟工作會議精神,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,把精神吃透,把形勢看準,把方向把牢,認真抓好落實。

                            鐘志生強調,要堅決貫徹中央決策部署,找準做好全市經濟工作的切入點和著力點。要強化戰略思維,善于觀大勢、謀全局、抓大事,既要充分肯定成績、堅定必勝信心,又要全面查找經濟工作中存在的短板,對困難和問題做好充分準備,拿出明年補短板、強弱項的具體工作意見和舉措。要保持戰略定力,做到政策的連續性、穩定性、可持續性,對照中央精神和省委決策,深入研究政策取向蘊含的新變化、新機遇,做好結合轉化文章,扎實做好“六穩”“六?!惫ぷ?,鞏固基本面,穩住基本盤。要抓好戰略執行,堅定不移貫徹好市委既定的發展思想,落實好謀劃好的事,謀劃好要做好的事,統籌好管長遠的事,從一件件具體事情抓起,把黨中央的決策部署和省委工作要求轉化為景德鎮的生動實踐。要用好戰略機遇,主動銜接,加大對接力度,特別是國家試驗區的部署安排,及時跟蹤落實,推動政策實化細化轉化。

                            鐘志生強調,要加強黨對經濟工作的全面領導,著力提高貫徹新發展理念、構建新發展格局的能力水平。要提高政治站位,善于用政治眼光觀察和分析經濟社會問題,真抓實干把中央決策和省委部署貫徹到經濟工作各方面。各級領導干部要提高專業化能力,增強補課充電的緊迫感,自覺比學趕超,努力成為領導構建新發展格局的行家里手。要改進工作作風,堅決克服形式主義、官僚主義,以釘釘子精神抓好各項工作落實。要強化激勵機制,樹立“做事是最好作風”的用人導向,以做事論英雄、看擔當用干部、憑實績給平臺,為擔當者擔當、為做事者撐腰,鼓勵廣大黨員干部敢于擔當、善于作為,確保中央決策和省委部署落到實處。

                            會上還學習了12月11日的中央政治局會議精神,習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上的講話精神等習近平總書記近期重要講話精神,中央和省委近期關于宗教工作有關會議精神等內容。


                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐