首頁 > 政務資訊 > 今日瓷都

                            市政府召開緊急會議部署低溫冰凍災害天氣防御工作

                            來源: 景德鎮日報 作者: 高淑琴 金殷俊 發布時間: 2020-12-29 訪問量:

                            受冷空氣影響,我市12月29日至31日將出現強寒潮天氣,過程降溫可達11至13℃,最低氣溫可降至零下5℃左右,偏北陣風6至8級,有冰凍。12月27日晚,市政府召開緊急會議,部署低溫冰凍災害天氣防御工作。市委常委、常務副市長黃金龍出席會議并講話。會上,市應急管理局等部門匯報了應對低溫冰凍災害天氣防御工作的準備情況,市氣象局通報了寒潮預報。

                            黃金龍指出,各級各部門要高度重視,加強領導,加強聯動,切實做好低溫冰凍災害天氣的防御工作。要抓好防范,嚴格落實應急預案,第一時間高效處置緊急情況,把災害損失降到最低。要加強溝通協調、會商評估、預測預警,及時、精準地向社會發布氣象預報和各類預警信息,提升人民群眾應對惡劣天氣、自救互救的能力。要采取強有力措施,落實防滑、防凍、防高空墜落等工作措施,全力做好保生產作業安全、保障交通和通信暢通、保能源物資供應、保農業生產工作,關心關愛貧困戶和特殊群體,確保他們溫暖過冬。同時,要嚴肅工作紀律,加強24小時應急值守和信息報送,切實保護人民群眾生命和財產安全。


                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐