首頁 > 政務資訊 > 今日瓷都

                            珠山區舉辦首場“三寶名家大講堂”活動

                            來源: 景德鎮日報 作者: 鄒勇賓 發布時間: 2020-12-29 訪問量:

                            自1970年建區到現在,珠山區走過了50年的奮進歷程。12月27日,圍繞回眸奮進50年,為建好景德鎮國家陶瓷文化傳承創新試驗區、打造與世界對話的國際瓷都貢獻珠山更大力量的中心任務,珠山區在三寶國際瓷谷三寶蓬藝術聚落舉辦首場“三寶名家大講堂”活動?;顒友埩酥袊鴭D聯兼職副主席、中央民族大學教授蒙曼,帶來題為《千年詩中千年瓷》的精彩講座。市領導黃金龍、孫安敏、羅建國、張良華,以及軍分區政委卓健出席活動。

                            講座中,蒙曼以“瓷的三寶、詩的三寶、人的三寶”三個篇章,從千年詩入手,采集中華傳統詩中經典名篇、名句,講述詩與瓷、詩與景德鎮的千年文脈、歷史典故,講述古鎮珠山悠久的制瓷歷史、厚重的陶瓷文化、豐富的陶瓷遺存,既有理論高度、又有實踐深度,博得了大家的陣陣掌聲。

                            在隨后舉行的文化沙龍活動中,江西廣播電視臺主持人劉沖與蒙曼、資深媒體人章武、國家級非物質文化遺產代表性傳承人傅長敏,就“詩和遠方”話題進行了對話。


                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐