首頁 > 政務資訊 > 部門動態

                            景德鎮陶瓷亮相“鐘表奧斯卡”世界目光再聚焦

                            來源: 市瓷局黨政辦 發布時間: 2020-12-18 訪問量:

                            融入時代風華,彰顯主流價值。市瓷局大力推動陶瓷與鐘表、服裝、茶業等領域跨界融合發展,不斷提升景德鎮陶瓷在世界的影響和地位。

                            不久前落幕的2020年的日內瓦鐘表大賞賽中,中國萬希泉陀飛輪宮廷瓷胎畫琺瑯系列腕表,榮登世界舞臺,入圍2020年“ARTISTIC CRAFTS WATCH PRIZE”(最佳藝術工藝獎)的角逐。這是素有“鐘表界的奧斯卡獎”之稱的大賽獎項,不僅是對中國現代工藝技術與實力的高度認可,也是對東方古典陶瓷藝術的贊譽,讓世界目光再次聚焦中國,聚焦景德鎮古老又年輕的陶瓷藝術。

                            宮廷瓷胎畫琺瑯系列腕表,是將精美古典的宮廷陶瓷藝術和現代制表工藝相結合的匠心之作。它將精美古典的宮廷陶瓷藝術和現代制表工藝相結合,真正將高雅藝術融入品質生活。其中,表盤瓷畫琺瑯部分由景德鎮資深陶瓷藝術家創作設計,數次入火焙燒,在方寸之間盡展瓷質細潤、色澤艷麗、畫工精湛之美。畫面“花石錦雞”圖案的靈感來源于清代康雍乾三朝的宮廷畫家郎世寧所創作的《錦春圖》,有著“前程似錦”“錦上添花”的美好寓意。


                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐