首頁 > 政務資訊 > 部門動態

                            我市召開陶瓷原料產業發展工作推進會

                            來源: 市瓷局黨政辦 發布時間: 2020-12-18 訪問量:

                            12月17日上午,我市陶瓷原料產業發展工作推進會在市政府召開。副市長孫鑫主持會議,市政府副秘書長、市瓷局局長方霞云,市政府副秘書長程曙光,各縣(市、區)、園區、市直有關單位、景德鎮陶瓷大學、相關陶瓷及陶瓷原料企業有關人員參加會議。

                            會議傳達了陶瓷原料產業發展座談會議精神,成立了陶瓷原料產業發展工作組。工作組分設勘探、研發、招商三個專班小組,將對包括浮梁鵝湖白云母斑巖瓷石礦在內的景德鎮及其周邊陶瓷原料礦資源進行勘查評估,并加大陶瓷原料標準化、系列化建設的力度,通過配方的改進和技術的創新,實現陶瓷原料的科學開發利用。同時,還將加大對全國乃至全球先進陶瓷原釉料企業及設備引進的力度,為陶瓷產業高質量跨越式發展服務,為景德鎮國家陶瓷文化傳承創新試驗區建設奠定堅實基礎。

                            會上,孫鑫副市長對陶瓷原料產業發展工作提出幾點要求:一是要高度重視,形成共識,要以“功在當代、利在千秋”的思想認識,按照工作部署,全力抓好落實;二是要對照職能,各盡其責,按照 “打造有為政府、構建有效市場”的要求,整合各方資源,形成工作合力;三是要有序推進,務求實效,要明確目標任務,對照時間表,按照工作節點,逐步扎實推進。


                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐