首頁 > 政務資訊 > 部門動態

                            省統計局赴景德鎮市開展統計業務培訓工作

                            來源: 曹璐 作者: 邱敬琳 發布時間: 2020-12-14 訪問量:

                            ?

                            十二月的瓷都,滿城干凈,冬日暖陽。正當景德鎮市上下認真貫徹黨的十九屆五中全會精神,全市人民享受著‘景德鎮市榮獲“第六屆全國文明城市”稱號’的榮譽,瓷都統計干部沉浸在奮力推進統計事業發展之際,12月10日江西省統計局局長萬慶勝帶領六位專家蒞臨景德鎮市,進行統計業務知識培訓。

                            10日下午,全市統計業務知識培訓會在紫晶會堂舉行。省統計局黨組書記、局長萬慶勝出席并講話,市委常委、常務副市長黃金龍和縣(市、區)、園區、市直相關部門、鄉鎮(街道)主要領導及全市副科以上統計干部共計300余人參加了培訓會,會議由市委常委、常務副市長黃金龍主持。

                            萬慶勝指出,舉行領導干部統計知識培訓會,是落實省委、省政府主要領導提出的加強對各地統計工作指導的具體行動,是統計部門為宏觀管理和科學決策提供服務的重要舉措。今天的培訓會,旨在讓大家進一步走近統計、理解統計、用好統計、支持統計。

                            萬慶勝強調,全體統計干部一要增強做好統計工作的責任感使命感,圍繞中心,服務大局,提升統計工作能力和水平;二要充分認識開展統計業務培訓的必要性,要充分認識統計工作面臨的新形勢新要求,抓好源頭數據質量,強化數據質量監管,樹立統計權威;三要圍繞全國、全省、全市發展主題主線,深入研析經濟運行中的熱點、重點和難點問題,著力打造統計分析精品。

                            萬慶勝表示,近年來,景德鎮市委、市政府團結帶領全市干部群眾,緊緊抓住“建好景德鎮國家陶瓷文化傳承創新試驗區”機遇,貫徹落實省委、省政府關重大部署,經濟總量不斷壯大、產業升級步伐加快、城鄉面貌煥然一新、民生福祉大為改善、社會大局和諧穩定。省統計局將持續關注景德鎮前進的腳步,用數據把脈經濟社會發展,提供必要統計服務,助力景德鎮宏偉藍圖的實現。同時,也希望市縣黨委政府、市直部門一如既往關心和支持統計工作。

                            培訓會上,江西省統計局5個專業處室負責人分別就季度地區生產總值統一核算、工業統計的制度變化及當前工作中存在的主要問題、服務業統計工作及需注意的問題、投資統計的重點及注意事項、貿易統計工作與數據質量控制等內容進行講解。

                            黃金龍表示聽完培訓課,深受啟發、深受教育,這一堂課體現了政治意識、法治意識、質量意識、改革意識、服務意識和關心意識,對我們用數據講好景德鎮故事,建好景德鎮國家陶瓷文化傳承創新試驗區、打造與世界對話的國際瓷都有重要指導意義。下一步,我們要進一步加大對統計工作的支持力度、著力提高統計服務水平、不斷提高統計數據質量,為推進統計工作高質開展,決勝全面小康、確?!笆濉眻A滿收官作出新的積極貢獻。

                            ?


                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐