首頁 > 政務資訊 > 部門動態

                            瓷都水土宜陶,巾幗盡展風采!景德鎮市陶瓷女企業家協會揭牌成立

                            來源: 景德鎮市瓷局 發布時間: 2020-11-30 訪問量:

                            為進一步推動婦女在服務景德鎮陶瓷高質量跨越式發展的過程中貢獻巾幗力量,景德鎮市陶瓷女企業家協會于11月24日在昌南新區孵化基地正式揭牌成立。協會由景德鎮市民政局登記管理,景德鎮市瓷局業務主管,昌南新區綜合黨委作為黨建領導機關,其前身為陶瓷工業園區女企業家協會。

                            景德鎮市副市長、昌南新區黨工委書記徐耀純出席成立大會,并為陶瓷女企業家協會揭牌,市政府副秘書長、市瓷局局長方霞云,市婦聯主席盛璟晶,市市場監督管理局局長鐘良貴,城投集團黨工委書記、董事長、昌南新區管委會主任高曉云以及景德鎮陶瓷大學江西省陶瓷知識產權信息中心主任鄢春根,市婦聯二級調研員徐和平,市瓷局副局長張紅兵等相關部門負責同志參加?,F場還有協會顧問及會員等約100人參加。

                            會上,市政府副秘書長、市瓷局局長方霞云致賀詞并向景德鎮市陶瓷女企業家協會的成立和當選的理事會成員表示衷心的祝賀。她表示:我市陶瓷女企業家們主動適應新時代要求,站在發展前沿,勤奮學習、自強不息、艱苦創業,以堅定的信念和不懈的努力,創造了可喜的成績,充分展現了當代陶瓷女企業家的精神風貌和時代風采。陶瓷女企業家協會的成立,是我市陶瓷行業發展進程中的一件大事,為陶瓷女企業家創新創業打造了全新的發展平臺。

                            方霞云希望陶瓷女企業家們貫徹新發展理念,推動陶瓷產業高質量發展,創造性地開展工作;堅持理論、業務和科技管理知識的學習,提高自身素質和管理水平;勇于承擔社會責任,積極履行社會職能,樹立良好的企業形象和社會信譽;爭做新時代巾幗楷模,為建好景德鎮國家陶瓷文化傳承創新試驗區貢獻力量。

                            城投集團黨工委書記、董事長、昌南新區管委會主任高曉云致歡迎詞,表示景德鎮市陶瓷女企業家協會,是景德鎮陶瓷行業一面鮮艷的旗幟,是黨委政府聯系陶瓷企業、女性企業家的橋梁和紐帶,是一個敢為人先、創新實干的巾幗團隊,是陶瓷產業集聚能量、共謀發展的平臺。市陶瓷女企協落戶在昌南新區后,昌南新區一定會給予大力支持和關心。雙方將充分發揮各自的優勢和特色,為陶瓷實體經濟高質量跨越式發展,國家陶瓷文化傳承創新試驗區建設貢獻新區和女企業家的強大力量

                            市婦聯主席盛璟晶主持揭牌儀式。她表示,全市80萬婦女在景德鎮全面建成小康社會的進程中發揮了半邊天作用。市陶瓷女企協的成立,為我市女性社會組織增添了一支重要力量,又將為景德鎮國家陶瓷文化傳承試驗區做出新的貢獻。

                            當天,還舉行了市陶瓷女企業家協會第一屆一次會員大會。會上,李冬嬌當選為協會會長,黃云姍當選為協會秘書長,還邀請了江西省玉風瓷業有限公司董事長萬秀英為名譽會長,陳云霞、鄧希平、傅長敏、張吟玲、王淑凝、王采、汪開潮、錢軻等知名人士和國家級大師作為協會顧問。

                            該協會會員由景德鎮市陶瓷行業諸多成功女企業家、杰出女陶瓷藝術家及企業優秀女性高級經營管理人才遴選組成,旨在搭建一個立足景德鎮、輻射全國、走向世界的陶瓷文化交流展示共享平臺,打造陶瓷女性雙創勵志學習基地,與全國各地女同胞們一起開拓創新視野,共享創業成果。


                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐