首頁 > 政務資訊 > 部門動態

                            市委宣講團成員走進市人社局開展黨的十九屆五中全會精神宣講活動

                            來源: 景德鎮市人力資源和社會保障局 發布時間: 2020-11-25 訪問量:

                            11月24日下午,根據市委統一安排部署,市委宣講團來市人力資源和社會保障局宣講黨的十九屆五中全會精神,市委宣講團成員、市委黨校二級調研員、教授王新華同志作宣講報告。市委組織部副部長、市人力資源和社會保障局黨組書記、局長占劍主持報告會并講話。

                            整場報告會持續2個小時,宣講報告會上,王新華教授以十九屆五中全會審議通過的《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》為主題,從全會的重大意義與歷史貢獻、關于黨和國家事業取得的重大成就、關于十四五時期經濟社會發展形勢任務、關于我國進入新發展階段、關于貫徹新發展理念、關于構建新發展格局、關于堅持黨的全面領導等七個方面對黨的十九屆五中全會精神進行了全面宣講和具體解讀。

                            會議最后,市委組織部副部長、市人力資源和社會保障局黨組書記、局長占劍就如何進一步領會和貫徹好此次宣講報告會精神提出三點要求:一要克服思想疲勞。要求廣大黨員干部要克服思想上的疲勞和惰性,以此次報告會為新的起點和契機,迅速掀起學習黨的十九屆五中全會的熱潮。結合“三會一課”、主題黨日等制度,落實集中學習和個人自學,做到常學常新、常思常明,確保全會精神入腦、入心。二要警惕冷熱不均。要把學習貫徹黨的十九屆五中全會作為一項政治任務,加強對人社系統干部職工的教育培訓力度,確保對黨的十九屆五中全會的學習在人社系統實現全覆蓋,避免出現機關緊、下屬單位松,黨員干部緊、普通群眾松的問題。三要防止學用脫節。堅持做到學以致用、用以促學,把黨的十九屆五中全會精神轉化為具體工作思路和工作舉措,細化實化目標任務,對照年初各項工作計劃,認真梳理、對賬盤點,一項一項抓好落實,真抓實干、埋頭苦干、敢闖敢干,推動學習貫徹往深里走、實里走,真正把黨的十九屆五中全會精神轉化為人社系統干部的堅定共識和堅決行動。

                            與會人員紛紛表示,王新華教授的宣講報告十分精彩,深入淺出、通俗易懂,既有理論高度又有實踐深度。作為人社部門的干部,要把黨的十九屆五中全會精神與人社業務實際結合好,勇于創新、踏實工作,完成好“六穩”、“六?!比蝿?。

                            市人社局全體機關干部職工和局屬單位副科以上干部100余人現場聆聽報告會。


                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐