首頁 > 政務資訊 > 部門動態

                            景德鎮市統計局赴企業開展研發統計年報數據核查工作

                            來源: 王選華 作者: 汪洋 發布時間: 2020-11-24 訪問量:

                            ?



                            為貫徹落實《關于開展企業研發統計年報數據核查工作的通知》(贛統辦字[2020]37號)精神,進一步壓實企業研發統計年報數據質量,夯實統計基層基礎工作,近日,市統計局組織人員赴各縣(市、區)、園區深入企業開展研發統計年報數據現場核查工作。

                            這次核查共走訪了江西美菱電器有限責任公司等11家2019年有研發活動的企業,國家下發的7家企業作為核查的基礎上,市局自行擴充了4家核查企業,做到了6個縣(市、區)全覆蓋。

                            在核查現場,我們與企業相關人員進行面對面溝通,非財務人員、統計報表填報人員、熟悉企業研發情況的科技管理人員均要求回避。通過現場核查查看企業營業執照、近期簽到表和工資單等基本資料,2019年和2018年度全套統計報表數據統計資料,企業研究開發科目財務賬及明細賬,加計扣除減免稅申報材料等財務資料,研發開發項目立項書、任務書、合同書等項目資料,專利申請受理通知書、專利證書、注冊商標證書等成果資料,其他與研發統計報表有關的材料,同時,對企業在研發統計工作中遇到的問題進行現場指導。

                            通過數據核查工作,經企業認定無誤后簽字蓋章,要求各縣區做好檢查記錄,加強了企業負責人依法統計的意識,提升了統計人員的業務能力,進一步規范了企業研發統計行為,進一步健全了我市企業研發統計工作機制。

                            ?


                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐