首頁 > 政務公開 > 法定主動公開內容 > 政策文件 > 規范性文件
                            文號: 景府辦字〔2020〕15號 有效期: 長期有效 信息索取號: H00000-0202-2020-0004 發布機構:  市政府

                            景德鎮市人民政府辦公室關于印發 景德鎮市衛生健康事業單位高素質專業技術人才引進辦法(試行)的通知

                            發布時間: 2020-05-14 訪問量:


                            各縣(市、區)人民政府,市政府有關部門,市直有關單位:

                            《景德鎮市衛生健康事業單位高素質專業技術人才引進辦法(試行)》已經2020320日市政府第62次常務會議審議通過,現印發給你們,請認真組織實施。

                             

                             

                             

                            2020325        

                            (此件主動公開)

                            景德鎮市衛生健康事業單位高素質

                            專業技術人才引進辦法(試行)

                             

                            第一條 為了加強景德鎮市衛生健康事業單位高素質專業技術人才隊伍建設,向人民群眾提供更好的衛生健康服務,打造良好的招才引智基本公共服務環境,根據《事業單位人事管理條例》《事業單位公開招聘人員暫行規定》《江西省事業單位公開招聘人員實施辦法(試行)》以及國家和江西省其他有關規定,制定本辦法。

                            第二條 景德鎮市行政區域范圍內經機構編制部門批準設立的衛生健康事業單位,因崗位需要面向社會引進衛生高素質專業技術人才,適用本辦法。

                            第三條 本辦法所稱高素質專業技術人才,是指急需引進的高層次、短缺專業人才,具有高級專業技術職務或碩士及以上學位的人員。其中,高層次專業人才是指具有正高級專業技術職務(或職稱)或者在三級甲等衛生健康機構現任業務科室主任及以上專業職務的專業人才;短缺專業人才是指景德鎮市衛生健康事業單位連續兩年通過公開招聘程序發布招聘信息但應聘人數均達不到規定比例的專業人才;具有高級專業技術職務的人員是指現任其他衛生健康機構正、副高級專業技術職務或者具有正、副高級專業技術職稱的人員。

                            第四條  衛生健康事業單位面向社會引進衛生高素質專業技術人才,應當編制人才引進計劃,內容主要包括:引進人才的崗位及條件、引進人才的時間、引進人才的數量、采用的人才引進方式等。人才引進計劃經用人單位主管部門審核、機構編制部門核編后,由景德鎮市衛生健康委員會或各縣(市、區)人力資源和社會保障局報景德鎮市人力資源和社會保障局核準,報景德鎮市政府同意后實施。

                            第五條  衛生健康事業單位因崗位需要引進高素質專業技術人才,可以采取《事業單位公開招聘人員暫行規定》《江西省事業單位公開招聘人員實施辦法(試行)》規定的考試與考核相結合的公開招聘辦法。經核準、同意的招聘數量在首次公開招聘中未招滿的,在招聘單位有空編的情況下,可以在本自然年度內繼續組織公開招聘。

                            第六條  衛生健康事業單位因崗位需要引進高素質專業技術人才,也可以參照《景德鎮市人民政府辦公室轉發市人力資源和社會保障局關于景德鎮市事業單位公開招聘高層次、短缺和特殊專業人才實施辦法(試行)的通知》(景府辦發20146號)的有關規定,采取面向社會公開招聘、免除筆試或直接考核的方式。

                            第七條  衛生健康事業單位因崗位需要引進高素質專業技術人才,符合有關人員調配規定的,可以申請調入。

                            第八條  衛生健康事業單位因崗位需要引進具有正高級專業技術職務(或職稱)或者在三級甲等衛生健康機構現任業務科室主任及以上專業職務的高層次專業人才,可以采取直接對接考核的引進方式。

                            采取直接對接考核的引進方式的,按照以下程序進行:

                            (一)發布引進信息。景德鎮市人力資源和社會保障局根據經核準、同意的人才引進計劃,統一于報名前15個工作日通過江西人事考試網、景德鎮市人事考試網等媒體發布引進信息。

                            (二)擬定人選。用人單位根據報名情況,或者同主管部門或縣(市、區)人力資源和社會保障局直接搜集相關高層次專業人才信息,與高層次專業人才進行對接,擬定人選。

                            (三)進行考核。用人單位擬定的人選經主管部門審核、機構編制部門核編后,由景德鎮市衛生健康委員會或各縣(市、區)人力資源和社會保障局報景德鎮市人力資源和社會保障局。景德鎮市人力資源和社會保障局會同主管部門、用人單位對擬定人選進行考核,重點考核擬定人選的品德、資格條件、工作能力和既往業績。

                            (四)身體檢查。通知擬定人選進行體檢。

                            (五)確定擬聘用人員。用人單位領導班子集體研究,根據考核和體檢結果,確定擬聘用人員。

                            (六)公示結果。對擬聘用人員應在適當范圍進行公示,公示期不少于7個工作日。

                            (七)報批或備案。用人單位與擬聘用人員簽訂聘用合同前,按照干部人事管理權限的規定報批或備案。

                            (八)簽訂聘用合同,辦理聘用手續。用人單位法定代表人與受聘人員簽訂聘用合同,確立人事關系。

                            第九條  衛生健康事業單位因崗位需要招聘衛生類碩士及以上學位的應屆畢業生,可以實施校園直招。

                            校園直招按照以下程序進行:

                            (一)制定招聘方案。用人單位根據經核準、同意的人才引進計劃編制招聘方案,經用人單位主管部門審核、機構編制部門核編后,由景德鎮市衛生健康委員會或各縣(市、區)人力資源和社會保障局報景德鎮市人力資源和社會保障局核準和綜合匯總。

                            (二)發布招聘信息。景德鎮市人力資源和社會保障局在相關高校就業信息網、江西人事考試網、景德鎮市人事考試網等媒體發布招聘信息。

                            (三)報名與資格審查。景德鎮市人力資源和社會保障局組織主管部門、用人單位成立校園直招工作小組,到相關高校接受應聘畢業生現場報名(或提前網上報名),并根據應聘畢業生填寫的報名登記表、身份證、個人簡歷、相關證書及其他資料進行資格審查。

                            (四)考試、考核。校園直招工作小組組織資格審查合格的人員進行考試,考試一般采取面試方式,面試考官從考官庫中臨時抽選且應不少于7人;資格審查合格人數達到招聘崗位數量3倍及以上的,應增加筆試。按照各招聘崗位數量1:1的比例和考試成績由高到低排序確定人選并進行考核。資格審查合格人數為招聘崗位數量1倍及以下的,可以無須面試直接進行考核??己瞬缓细竦?,可以按照考試成績排序遞補進入考核。

                            (五)身體檢查。校園直招工作小組通知進入考核的人員進行體檢。

                            (六)確定擬聘用人員。用人單位領導班子集體研究,根據考試、考核和體檢結果,確定擬聘用人員。

                            (七)公示招聘結果。對擬聘用人員應在適當范圍進行公示,公示期不少于7個工作日。

                            (八)報批或備案。用人單位與擬聘用人員簽訂聘用合同前,按照干部人事管理權限的規定報批或備案。

                            (九)簽訂聘用合同,辦理聘用手續。用人單位法定代表人與受聘人員簽訂聘用合同,確立人事關系。事業單位公開招聘的人員按規定實行試用期制度,試用期包括在聘用合同期限內。試用期滿合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

                            第十條  景德鎮市人力資源和社會保障局應當將校園直招工作小組和考官名錄以及面試評分、筆試試卷、考核材料予以存檔?!?/span>

                            第十一條  本辦法由景德鎮市人力資源和社會保障局負責解釋。

                            第十二條  本辦法自發布之日起試行





                            相關附件:
                            乐动体育娱乐