首頁 > 政務公開 > 法定主動公開內容 > 回應關切
                            公開方式: 主動公開 有效期: 長期有效 公開時限: 長期公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號: 014544172/2020-720351

                            剛剛!江西疾控發布新冠疫情緊急風險提示

                            來源: 景德鎮發布微信公眾號 發布時間: 2020-12-21 訪問量:

                            2020年12月19日北京市新增2例境外輸入確診病例關聯病例,朝陽區漢庭酒店大山子店(包括底商)列為中風險地區,為鞏固疫情防控成果,保護人民群眾生命安全,現對廣大公眾提出如下疫情防控建議。

                            一、?近期非必需不要前往北京市朝陽區。如確需前往,請務必做好個人防護;從北京市朝陽區返贛后,應及時主動向單位、屬地社區報告,并配合當地落實相關防控措施。

                            二、請2020年12月12日后有北京市朝陽區旅居史的人員在做好個人防護前提下,主動前往社區進行報告登記,并接受社區管理措施,按照“應檢盡檢”的原則,進行至少1次新冠病毒核酸檢測。如出現發熱、咽痛、咳嗽等呼吸道癥狀,應立即向屬地社區報告,并按照規范程序轉送定點醫療機構就診。

                            三、對2020年12月19日起由北京市朝陽區來贛人員,或與北京市公布的患者活動軌跡相重疊的來贛人員,須持有入贛前7天內核酸檢測陰性證明,到達目的地后,在測溫正常且做好個人防護的前提下可自由有序流動。如無法提供上述核酸檢測陰性信息,到達目的地后應按照屬地規定,立即接受核酸檢測,期間實施相對集中隔離,檢測結果陰性者方可解除。

                            四、對12月12日北京市朝陽區其他來贛人員或密切接觸人員按照“愿檢盡檢”的原則,前往具有檢測資質的醫療機構、第三方檢測機構自愿開展核酸檢測。

                            五、廣大群眾要時刻保持個人防護意識,養成隨身攜帶口罩,科學規范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共場所活動時)、勤洗手、常通風、保持安全社交距離的衛生習慣;在選購進口凍鮮產品時避免直接接觸,并規范佩戴好口罩,進口冷凍生鮮食品存放、儲存采用獨立密閉袋封口,并與其他物品相對隔開。在清洗、加工進口凍鮮產品后立即用肥皂和洗手液清洗雙手,或用免洗手消毒劑進行消毒;洗手前雙手不觸碰口、鼻、眼等部位;清洗食物時注意防止水花飛濺,不要在水龍頭下直接沖洗生的肉制品;加工、儲存食物時注意生熟分開。如出現發熱、咽痛、咳嗽等呼吸道感染癥狀時在做好個人防護前提下,及時去就近醫療機構就診,并主動告知近期旅居史和相關人員接觸史。

                            六、密切關注北京市疫情進展信息,配合指揮部落實相應防控策略的調整。

                            江西省疾病預防控制中心
                            2020年12月19日


                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐