首頁 > 政務公開 > 法定主動公開內容 > 回應關切
                            公開方式: 主動公開 有效期: 長期有效 公開時限: 長期公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號: 014544172/2020-360523

                            市教育局走進“中國景德鎮”政府網站參加“在線訪談”活動

                            發布時間: 2019-07-23 訪問量:

                            7月23日上午,在市教育局黨委委員、副局長吳子仁帶領下,局基教科科長溫悅、市招考辦主任程少武等一行3人走進“中國景德鎮”政府網站“在線訪談”直播室,圍繞我市教育及招生工作(小升初、中招、高考)等進行在線解讀,傾聽群眾心聲,了解群眾訴求,集中解決群眾關注的熱點難點問題,與廣大網友進行了實時在線交流互動,詳細解答網友在線咨詢。

                            網友在線咨詢主要聚焦小學入學、小學地段劃分、中招政策、高招政策和師德師風等話題,針對網友提出的景德鎮民辦教育培訓機構有在職公辦老師在兼課,導致學生暑假在培訓機構上課,部分老師在小區出租房組織學生補課等違反師德師風的問題,吳子仁回答到:市教育局始終高度重視治理教育“三違”行為,今年先后開展了城區小學午間配餐及課后托管服務情況專項檢查和“三違”整治專項督查,其中有26名違規教師受到紀律處分。市教育局將進一步加大在職教師違規補課和違規在培訓機構上課行為查處力度,發現一起嚴肅處理一起。同時歡迎社會各界和廣大群眾參與到教育監督中,對教育違規問題積極舉報,舉報電話:0798-8576301。

                            教育作為一項重要的國家民生事項,一直受到社會各方的關注和監督。市教育局始終以人民為中心,健全“全方位、多格局、縱深結合”的熱線管理架構,定期收集整理熱點問題精準發力,研究改進辦理工作提高效率,堅持以強烈的責任感和使命感,聽民聲、解民憂,辦實事、解難題,確保群眾的訴求得到有效解決,努力辦好人民滿意的教育。

                            通過一個小時的在線訪談,不僅解答了網友們提出涉及教育民生的20多個問題,點擊率達七千多人次,回應了學生和家長的關切,而且促進了教育部門與學生及家長的交流溝通,有效提升了對我市教育招生工作的滿意度。



                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐