首頁 > 政民互動 > 來信匯編

                            市委“民聲通道”辦理情況通報 (2020年第2期)

                            發布時間: 2020-07-22 訪問量:

                            1.反映珠山大橋新修人行道雨天打滑存在安全隱患。經市城管局核查,當即對該路面進行整改,重新鋪設防滑材料,確保市民出行安全。

                            2.反映竟成鎮嵐山新村小區內某住戶違規經營瓷器作坊。經市應急管理局核查,該作坊存在無證經營、未按規定設置消防滅火器材等問題。目前,已對該作坊的窯爐煙囪進行拆除。

                            3.反映2020年初產生的醫療費用未及時予以報銷。經市醫保局核查,并積極協調市第二人民醫院等部門,目前該筆大病醫療費用已通過醫院大病直報系統報銷。

                            4.反映行政服務中心公交車運行時間不合理。經市行管委核查,并及時與景德鎮公交公司協商,已對該路段公交運行班次進行調整,方便辦事群眾及工作人員乘車出行。

                            5.反映山水瑞園十字路口電線桿設置不合理影響市民出行。經景德鎮供電公司核查,該電桿線路為10KV陶陽線樟樹下支線14號桿,線路屬無電狀態。目前,供電公司已按遷改計劃對該廢舊電桿進行了拆除。

                            6.反映樂平市贛東北商貿城對面垃圾堆積、污水橫流。經樂平市委辦核查,城管人員及時對此處堆放的垃圾進行了清理,并在清理完畢后對該溝面進行蓋板覆蓋。

                            7.反映經公橋鎮206國道與金橋路丁字路口電子警察有誤拍現象。經浮梁縣委辦核查,并按照實事求是原則,對該地段交通違法行為重新核定抓拍范圍,范圍內的按規定處罰,范圍外的不予拍照。對前期誤拍的相關車輛已按規定上報交警部門予以撤銷。

                            8.反映泰豪瓏原小區攝像監控設備不足。經昌江區委辦核查,該小區建成交付時共有128個攝像頭,后期根據業主需求已在小區重要地段、事故高發處增設16個攝像頭,及時修復故障攝像頭15個,現小區共有144個完好攝像頭。

                            9.反映古鎮天御小區某住戶在小區公共平臺內種菜影響居民生活。經珠山區委辦核查,已對該處菜地進行清理并覆蓋綠網。

                            市委民聲通道是市委廣泛收集社情民意的“綠色通道”。如果您對市委市政府工作有什么意見建議,或是身邊有什么重要的情況,請登錄民聲通道網站(www.mstd.gov.cn)、發送短信(13907983313)或電子郵件(13907983313@139.com)向我們反映,我們將認真辦理。


                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐