首頁 > 政民互動 > 12345熱線

                            江西政府部門服務熱線全部納入“12345”

                            來源: 江西省人民政府 發布時間: 2020-11-19 訪問量:

                            近日,我省出臺《江西省12345政務服務熱線建設管理工作方案》,整合建設江西省12345政務服務熱線(以下簡稱“江西12345”),集中受理企業和群眾咨詢、求助、意見、建議和投訴?!斗桨浮芬?,確保今年12月底前實現全省政務服務熱線同步整合到位,讓“12345,有事找政府”服務理念更加深入民心、深得民心。

                            《方案》提出,除110、119、120、122等緊急救援、警務類熱線外,其他政府部門服務熱線全部納入整合范圍。沒有熱線的部門直接納入“江西12345”。各設區市加強市級熱線中心建設,市級熱線作為省級熱線前置,將涉及省級部門職能范圍或跨地區的服務訴求轉接至省級熱線中心。對專業性較強、話務量較大的部分省直部門熱線中心對外繼續保留,省級熱線中心受理的屬于省直相關部門職責范圍內的事宜,由省級熱線接轉至相應的省直部門熱線中心辦理。部分省直部門原有熱線號碼暫時保留并對接省級熱線中心,群眾呼叫原熱線號碼轉移接入省級熱線中心,部門承接省級熱線中心轉辦事項并予以反饋。

                            《方案》要求,省級熱線咨詢投訴等事項辦理實行“統一接收、按責轉辦、限時辦結、統一督辦、考核評價”五步閉環工作機制,各設區市參照相關做法執行,確保工作落實到位。省級熱線中心受理時間為全天候24小時,對訴求辦理實行100%回訪,并進行滿意度調查,對承辦單位的辦理情況及時作出客觀評價并反饋至承辦單位。


                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐