首頁 > 走進瓷都 > 魅力景德鎮

                            4A浮梁古縣衙

                            發布時間: 2019-07-08 訪問量:


                                國家4A級旅游景區。位于江西東北部,距景德鎮市僅8公里。浮梁,孕育了蜚聲中外的瓷都景德鎮;浮梁,一個讓您在人文與自然組合中流連忘返的地方;千年積淀,浮梁古縣衙一路耀眼生輝!
                                古縣衙景區內有保存完好的五品古縣衙、宋代佛塔—紅塔、有氣勢宏偉的古城門樓、堪稱世界一絕的歷史文化長廊、正在申報世界吉尼斯紀錄的千年瓷壇、體現喜慶浪漫愛情的千禧良緣廣場、凸顯陶瓷精品的魁星閣、明清官窯(中央電視臺熱播電視劇《大瓷商》拍基地)、浮梁茶館、中國最古老的天文計時儀器—土圭、圭表、日晷以及千年古井—湯公井、正在規劃建設的休閑勝地韻琴湖和濃縮宗教文化的西塔寺...
                                浮梁古縣衙為江南唯一保存較完整的清代縣衙,被譽為“江南第一衙”,1987年定為省級重點文物保護單位。唐朝元和11年(公元816年),因水災遷浮梁縣城于現在浮梁舊城處,歷經唐、宋、元、明、清諸代至民國四年,長達1100余年,縣衙屢毀屢建?,F存古縣衙,始建于清朝道光年間,距今近兩百年歷史,占地64495平方米(相當于95畝),規模宏偉。


                                紅塔原名為西塔,始建北宋初年(公元961年),距今已有1053年,是江西省保存最早最完整的一座大型古塔,稱“江西第一塔”。1959年被列為首批江西省重點文物保護單位。明代萬歷三年(公元1575年)重修過一次。由于塔前在唐代建有一座寺廟叫西塔寺,因此,根據先有寺廟后有塔可判斷出此塔的目的是為傳播佛教,即為一座佛塔,佛名為“大圣寶塔”,并載入中國七十二座古塔史冊。


                                景區內獨具特色的升堂審案表演和古代武士巡游、當一天縣官、宣講圣諭、射箭等活動,讓您親臨歷史意境,一日走千年!
                                景區內活動安排:每天9:30、10:30和14:00、15:30免費觀看縣官升堂表演。
                                地址:景德鎮市浮梁縣舊城
                                聯系電話(傳真):0798-2621155
                                交通提示:39路公交車直達




                            相關文檔:
                            相關附件:
                            乐动体育娱乐